浮“声”魅影 经典一“声”
——“创世杯”外文电影配音大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:131

(本网讯 通讯员 谈学春)517日晚,由外国语学院举办的外语文化节之电影配音大赛在大学生活动中心四号报告厅拉开帷幕。外国语学院党委副书记吴鹭、辅导员陶鹏老师、陈红老师等出席了此次大赛。

比赛精彩夺目,亮点频出。本次比赛共分为三轮:自带配音、小组配音以及即兴配音。《晚秋》、《功夫熊猫》等多部经典影片中的精彩片段开始上演。选手们热情投入,激情四射,仿佛将自己置身于电影的每个角色中,运用纯熟流利的语言,将影片中每一个配音的角色都诠释得活灵活现。在第二轮中,选手们彼此配合默契,连接顺畅,他们从容的姿态,标准而流利的英文发音,诙谐幽默的表演,把大家带到了一个奇妙的影视世界。

现场的观众们十分投入,时而鸦雀无声,时而掌声轰鸣。比赛之余,观众也积极加入配音游戏环节,欢笑声此起彼伏。

此次配音大赛娱乐性、趣味性浓厚,不仅锻炼了同学们的表达能力,彰显了语言文化的魅力,让参赛者展示了个人风采,同时也通过配音这一独具魅力的形式,让同学们真正热爱校园生活,热爱校园文化。