我院举行毕业生就业工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-03浏览次数:78

本网讯(特约记者 陶鹏)元月2日下午,我院在人文艺术楼508会议室举行了毕业生就业工作会议,院长何明霞、副院长王国平、侯香浪、党委副书记吴鹭、综合办公室主任张艳、辅导员及全体班主任参加了会议,会议由吴鹭副书记主持。

吴鹭副书记从毕业生基本情况、工作目标、指导思想、工作要点等四个方面详细解读了《外国语学院2014届毕业生就业工作方案》。张艳主任从就业基本情况、基本做法、今后努力的方向等三个方面汇报了我院2013届毕业生就业工作。辅导员张丽君具体介绍了毕业班就业联络员的职责和毕业班班主任的职责,希望毕业班班主任充分发挥本班就业联络员的作用,及时地将相关的就业信息通过QQ、手机短信等途径传达给学生,毕业班班主任要及时摸清班上同学的就业现状,定期找就业困难的学生谈话、谈心。

何明霞院长作了总结性发言。她指出,毕业生工作关系到社会和谐、学生家庭幸福,各位班主任要在思想上高度重视;在行动上要措施得力,要将就业政策宣传到位,要构建畅通的就业信息渠道,要充分调动全院老师的社会资源,要建立工作日记制度;在效果上要出现成效,虽然今年我院的毕业生人数是有史以来最多的一年,但是相信在全院老师的共同努力下,我院的毕业生就业工作一定能够圆满地完成任务。