外国语学院举办2013届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-26浏览次数:104

625下午,外国语学院在院会议室举办了2013届毕业生座谈会,何明霞院长、王国平副院长、侯香浪副院长、吴鹭副书记、部分老师代表、毕业生代表及学生家长代表参加了此次座谈会。座谈会由吴鹭副书记主持。

会议伊始,何院长对毕业生们能够顺利完成学业表达了衷心的祝贺,联系自己当年毕业时的情景,希望广大毕业生能够珍惜同学之间的情谊和师生之间的情谊,毕业后常回学院看看。她指出,举办毕业生座谈会的目的在于聆听广大毕业生心中真实的感悟、困惑,希望毕业生代表们能够就课程设置、学科建设、专业发展、人才培养等方面提供宝贵的建议。

毕业生代表们纷纷回忆了自己大学学习生活的点点滴滴,表达了自己对外院老师们的深厚情谊,并就进一步改善外院工作提出了很好的建议。翻译Q0941班吕吉祥同学觉得自己通过参加英语第二课堂活动收获颇多,对指导老师无私奉献的精神表达了衷心的感谢,希望英语第二课堂的活动能够一如既往地办下去。结合个人的学习经历,他建议人才培养应该更多地与市场需求相结合,课程设置的实用性需要进一步加强。张金龙在大学期间担任过学生干部、参加过很多社团活动,他对我院学生工作的成效给予了高度的赞扬,他建议学院给予学生会骨干成员更多的关怀,要更加注重班级班委队伍的建设,提高班级的凝聚力,并希望“党员下寝室活动”能够持续下去。毕业生家长代表在发言时,对外院在人才培养方面所采取的一系列措施表达了高度的认同,对学院在为其子女成长成才方面所作出的努力表示衷心感谢。

针对毕业生代表们提出的中肯建议,王院长表示很感动,他希望毕业生们走上工作岗位后继续关注外院的发展,嘱托大家要不怕挫折,要努力创造一个无悔的青春。侯院长作为毕业班的班主任,见证了毕业生四年的成长,对毕业生们能够顺利就业、顺利考上研究生表示很欣慰。

最后,何院长作了总结发言,并寄语广大毕业生。她指出,外院近年来发展势头较好,但是在发展的过程中难免会存在一些问题,学院也在积极尝试着不断改善相应的工作,如从下学期开始着手实施新生导师制,建立外院毕业生校友群等。她希望广大毕业生要“常怀感恩之心、常思岗位之责,常想心中之梦”,扬起理想的风帆,开辟精彩的人生之路。