体育盛会群英聚 外院师生展风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-01浏览次数:103

(本网讯 通讯员 田蕾 摄影 谢芝蓉)  1031日下午,校第十届田径运动会开幕式在西区操场隆重举行。校长吕忠梅、副校长张奋勤、漆腊应、鲁晓成、何慧刚等领导出席了本次开幕式,教务处处长、校体育运动委员会副主任郭奉元主持。我院积极组织广大师生参加了此次运动会,力争在赛场上赛出风格、赛出成绩,展示出青春外院活力四射、敢于拼搏的精神风貌。

在开幕式表演中,国旗护卫队队员迈着整齐步伐,昂首阔步;鲜花队队员身着黄色长裙,款款而来。外国语学院方阵队队员手着白色手套,迈着整齐坚定的步伐,飒爽英姿地走向主席台,齐声喊出“巾帼顶梁,才子护航”的口号,在到达出席台时队员们用手中的啦啦球摆出箭头的造型,表达出永不止步、勇敢向前的寓意。

在我院的观众席上,全体大一新生身着鲜艳的服装、手拿道具为运动员加油助威,现场气氛十分活跃。我院学生会生活部还制作了机器人、小汽车等造型的垃圾箱,并嘱托在场的同学将垃圾扔进垃圾箱。大一各班还自己设计了宣传板、横幅,内容贴近主题又结合了班级特色。

我院共有40名学生将参加跳远、跳高、三项全能、100米、200米、400米、800米、1500米跑步等体育项目,教师将参加拔河、50米实心球接力、原地三级跳等体育项目,衷心预祝我院师生在此次运动会中取得好成绩。

体育运动会在弘扬体育精神、增强身体素质、提高集体荣誉感和凝聚力方面具有重要作用,希望我院师生在此次运动会中能收获健康、收获快乐,养成勤于锻炼身体的习惯,增进彼此之间的友谊,提高对学院的认同感和归属感。