我院学生参加升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:156

(本网讯 通讯员 谢芝蓉)  1028日清晨,我院全体新生、所有党员、预备党员、积极分子、院学生会干部及辅导员陶鹏在东大门广场参加了升旗仪式。

在朝阳的映衬下,国旗护卫队的队员迈着整齐划一的步伐从东大门向升旗台缓缓走来,那昂首挺胸的姿态激发了同学们向上的力量。当国歌奏响,鲜艳的五星红旗伴着朝阳冉冉升起,同学们面向国旗行注目礼,直至国旗到达旗杆顶部,在凛冽的寒风中迎风飘扬。

在升旗仪式结束后,陶老师和翻译Q1341班的谢文静分别作了国旗下的讲话。陶老师给大家朗诵了食指的诗歌《相信未来》,告诫大家不要在无拘无束的自由中浪费青春年华,不要在肆无忌惮的吐槽中消磨精神意志,不要在醉生梦死的网游中迷失自我,要相信未来、热爱生活。谢文静建议大家在校期间要努力充实自己,利用学校提供的各种平台全面提升自己的综合素质,要敢于展示自我,把握多彩青春。

此次升旗仪式激发了我院学生的爱国热情,增强了他们的责任感和使命感,希望他们珍惜在校期间的美好时光,努力学好本领,将来为祖国的复兴贡献出自己的力量。