学做健康快乐女生
——外国语学院组织开展女生专题知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27浏览次数:143

(本网讯 通讯员 谈学春 摄影 田蕾)526日晚,外国语学院在大学生活动中心四号报告厅举办了一场女生青春期生理卫生及保健知识专题讲座。本次讲座由湖北经济学院校医院姚医生主讲,外国语学院党委副书记吴鹭及全院大一、大二女生参加了此次讲座。

此次讲座旨在增强女生对青春期生理卫生及保健知识的了解,促进广大女生的身心健康,加强女生的自我保护意识,让我院女生能够快乐、健康成长。

姚医生结合专业知识,用亲切的语言详细地解说了女孩在青春期的生理和心理的变化特点,列举了女生日常生活中常见的生理问题,针对青春期女学生的生理和心理特点,指导学生在青春期应该保持个人卫生、注重自我保健,并特别强调了在与异性交往过程中要自尊、自爱、自重、自护,避免给自己造成不必要的伤害。姚医生不仅用形象的图片和详细的文字为同学们讲解女生心理、生理上的知识,还通过讲述自己工作和生活中遇到的一些事例,引导她们学会保护自己。

最后,吴鹭书记指出,作为当代女大学生,要有准确的自我定位,要自觉、自尊、自爱,珍惜现在的美好生活,敢于展示自我风采,学做健康、快乐、阳光的女生。