我院举行新生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-04浏览次数:60

杨书记在听取学生建议

(本网讯)228,我院在人文艺术楼536会议室举行了新生座谈会,党委副书记杨专、辅导员陶鹏及新生代表参加了此次座谈会。

杨书记指出,此次座谈会旨在了解学生对日常管理工作、教学工作等方面的真实想法,希望同学们就学习、生活中的困惑畅所欲言,以便我们进一步转变工作思路、改进工作方法,更好地为大家服务。

在座谈会上,有新生对为什么做早操、为什么学高数表示不理解,杨书记结合自身的亲身实际作了深入浅出的回答。有学生反映选修课可供选择的课程数量太少、宿舍的网速太慢,杨书记表示会将他反映的情况如实地向上面反映,并鼓励学生直接地向学校学生事务中心反映情况。有学生希望学院开设更多的第二外语课程,并且提高第二外语的教学目标,使学生真正地能熟练使用第二外语,增加就业的竞争力。还有学生希望外教在课堂上能够更多地与学生互动,授课内容不要仅仅局限于教材。英语专业的学生表示对英语专业学生未来的出路感到迷茫,希望老师能够多和学生交流,为学生指明方向。

最后,杨书记作了总结性发言。他表示此次座谈会聆听到很多学生内心深处的真实想法,为改进学生工作提供了重要的参考依据,会把学生反映的情况在党政会议上提出,希望能够为学生的成长成才给予更多的支持。