我院学生会举行主题教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2018-03-27浏览次数:218

本网讯(通讯员 周冬靖)325 日晚,我院团委学生会针对“精日”现象开展了第一次主题教育活动。本次活动由团委学生会主席团及部长级成员参加。

本次活动由组织部部长张杨同舜担任主讲人。他根据外交部长王毅对相关事件的回应从两个方面进行陈述。他说国人首先要做到勿忘国耻,不做“精日”分子;他还强调应该理性爱国,掌握好“度”,更要反思自己,传承优秀传统文化。团副武豪对其发言做出补充。他说,从国家层面应要完善相关法律,加强惩治力度;从人民角度来说,要积极反思,加强民族认同感、自豪感和文化自信。其他部长也积极参与讨论,提出自己的观点。

通过本次活动,与会人员对该主题认识更加深刻,激发了大家的爱国热情,增强了大家的责任意识.