漆腊应副校长一行到我院检查考核党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-26浏览次数:91

漆腊应副校长一行到我院考察党建工作

本网讯(通讯员  陶鹏)6月26日上午,副校长漆腊应、党办主任陈昌胜、学工部部长张治武、组织部副部长陈桂萍到我院检查考核党建工作,我院党委全体成员及部分教工支部党员参加了会议。

会议伊始,我院党委书记刘薇作了以“夯基础、健制度、重培养、努力提高党建工作在人才培养中的贡献度”为主题的汇报,围绕我院如何提高党建工作在人才培养中的贡献度这一中心,从我院党员的基本情况、思想教育与思想引领、组织保障与制度建设、作风建设与廉政建设、育人环境与育人氛围、存在的问题和工作思路等方面进行了详细地总结和汇报。何明霞院长从我院党建工作与学科建设、专业发展相结合;青年教师思想政治素养高、乐于奉献;学生对我院的党务工作和教学工作满意度高;党建工作在人才培养中的贡献度大等方面展开说明。

听取汇报后,陈昌胜主任对我院的党建工作给予了高度评价。他指出,外国语学院党委对党建工作非常重视、思路清晰、工作落实到位、效果明显,结合外院人才培养模式,将党建工作、教学和科研相结合。同时,他还提出两条建议:一是希望我院对于党建在人才培养中的贡献度的考核指标体系进行进一步深入地思考,思考如何建立核心指标;二是希望我院进一步提高党建工作在师资队伍建设中的贡献度,进一步完善党建工作考核机制,逐步形成比较健全的党建工作体系。

漆腊应副校长指出,外国语学院党委能够深刻领会学校党委文件精神,思考问题细致全面,日常工作扎实,工作推进较快,对党建工作在人才培养贡献度做了比较系统地思考,不仅提高了党建工作在学生人才培养中的贡献度,也提高了党建工作在年轻教师培养中的贡献度。近年来,外国语学院实现了跨越式发展,外语教学研究、教学改革走在全国前列,专业布局比较合理,青年教师成长快,党政班子团结、和谐,人才培养质量显著提升,党建工作在人才培养中取得了显著成效。同时,他希望我院就如何进行党建工作考核、如何使考核的指标体系更加科学实用进行认真思考。

会后,我院党委成员表示将认真学习党委文件精神,继续深入思考党建工作,进一步完善党建工作考核指标体系和观测点,努力提高党建工作在人才培养中的贡献度。