米罗阁首次公演《驯悍记》精彩亮相

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-10浏览次数:154

5月19日晚,大学生活动中心二号报告厅上演了两场精彩的英语戏剧。本次英语戏剧公演由校团委主办,新成立的米罗阁英语戏剧社和优秀社团英语地带共同承办。到场的嘉宾有校团委李颖书记,外国语学院院长邓俊教授和副院长王国平教授,米罗阁英语戏剧社指导老师冯志娟老师和英语地带的指导老师胡磊老师,还有外国语学院胡颖老师和周雷老师,以及湖北大学SOMA剧团负责人和学生社团联合会主席团和各兄弟社团负责人。

公演以英伦风情的宫廷舞开场,在邓俊教授的致辞中拉开序幕。第一部戏是莎士比亚的经典名剧《驯悍记》,该剧讲述的是悍妇凯瑟琳那因为性格暴躁、脾气倔强,找不到任何一个敢娶她的男人,在心不甘情不愿的情况下,她嫁给了高大结实的大胡子男人彼特鲁乔。彼特鲁乔一心要把凯特训练成百依百顺的好妻子,所以他采取了“以暴制暴”的方式,最后终于驯服了凯瑟琳那的一身傲骨。女一号的扮演者李一婳和男一号的扮演者陈飞都将演员的性格表现得淋漓尽致,赢得了观众的阵阵掌声和一致好评。该剧的其他主要演员还有师文,金灿,邓谦,杨柳,高阳,王蓓贝等。第二部戏是原创剧《梁山伯与茱丽叶》,以搞笑的台词和PPT成为全场的亮点。该剧的主要演员有成泽文,张晓,惠文文,赵雪等。

本次活动得到了校团委,外国语学院和学生社团联合会的大力支持和帮助。《驯悍记》公演的筹划工作从上学期就开始进行了。经过挑选演员,学习原著,改编剧本,经过了两个多月的排练以及多次彩排,最终取得了较好的成绩。据米罗阁英语戏剧社社长刘翠介绍,《驯悍记》以爱情为主题,但同时也折射出当今大学生错误肤浅的爱情观。这就要求大学生能树立正确的爱情观,正确认识和看待自己的感情。

演出视频链接: