温馨外院迎新颜 再奏“和谐曲”

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-07浏览次数:123

本网讯(通讯员李丹丹  王硕 摄影 王硕 辛樊娟)

九月金秋结硕果,十年冬夏展风华。9月4日,我校2010年迎新工作正式拉开帷幕,校园的每一个角落都充溢着温馨与活力。在为期两天的迎新工作中,我院全体学生会成员及各班级志愿者满怀着喜悦与期待的心情,迎来了经贸英语和商务翻译两个本科专业157名充满活力的新生。

尽管近日来细雨霏霏,但我院迎新工作依然有条不紊的顺利展开:在学校北大门、新生集中报到处,外国语学院迎新点、七品居缴费处、新生“绿色通道”受理区、桔1栎6学生公寓……学院学生会各个部门早已做好了充足准备,大家齐心协力,服务热情而周到。“来,行李给我搬”、“一路辛苦了,喝口水吧”、“老家哪里的”、“带雨伞了吗”……一句句温暖的问候奏响了迎新“和谐曲”。

迎新期间,外国语学院党总支书记刘薇、院长邓俊、副院长何明霞、副院长王国平分别到新生接待点慰问迎新工作人员。院综合办主任张艳,分团委书记杨专,辅导员李丹丹则全程指导工作。

值得一提的是,在院系领导、老师和同学的共同努力下,最终确保了2010年外国语学院迎新工作圆满完成。新生报到率达到百分之百。

外院学子们在今年迎新工作中也再次表现出了团结协作,认真负责的精神风貌。尽管工作过程繁琐疲累,但每每看到学弟学妹们顺利的报到和家长们满意的笑容,他们总能保持着高昂的工作热情,为迎新工作立下了汗马功劳。

(刘薇书记亲临现场了解新生报到情况)

(邓俊院长和新生班主任讨论迎新工作情况)

(登记组成员向新生及家长讲解报到流程)

(寝室服务组将新生接到寝室)