刘振获第四届“外教社杯”全国大学英语教学大赛湖北赛区决赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-29浏览次数:78

(通讯员:胡颖928日,由湖北省教育厅和上海外语教育出版社主办,湖北省大学外语教学研究会和中国地质大学(武汉)联合承办的第届“外教社杯”全国大学英语教学大赛湖北赛区决赛在中国地质大学(武汉)隆重举行,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北经济学院等高校的33名参赛教师,经过层层筛选,脱颖而出,在此一决高下。

决赛分综合课组和听说(视听说)课组两个小组,包括说课和问题回答两个环节,总成绩由复赛(40%)+说课(50%)+问题回答(10%)三部分组成。 经过四个多小时的激烈比拼,我院青年教师刘振以先进的教学理念、创新的教学方法、扎实的讲课技巧和优美的英语语音征服了现场的专家评委,喜获得听说(视听说)课组一等奖。 我校外国语学院何明霞教授应邀担任综合课组评委。

本项赛事迄今已成功举办三届,大赛推动了大学英语教学改革的发展,激发了广大教师的教学热情,被誉为是贯彻实施“教育大计、教师为本”政策的重要事件,是教学第一线特别是青年教师展示教学能力的重要平台,充分体现了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》所提出的“把提高质量作为教育改革发展核心任务”的要求。