尊师,感恩,责任

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-16浏览次数:86

——外国语学院开展系列活动庆祝教师节

本网讯(通讯员 王硕 摄影 王硕 辛樊娟)

2010年9月10日是我国第26个教师节。在校团委“念师恩”主题活动背景下,为了感谢学院各位教师及员工在各自岗位辛勤的工作,外国语学院组织开展了以“尊师,感恩,责任”为主题的多项活动,喜迎第26个教师节的到来。

教师节来临前,外国语学院学生会就向全体同学发出了“拿起纸和笔,为老师送祝福”的倡议,并积极响应了校团委“念师恩”教师节团组织生活展示活动。9月9日下午,在08,09级各团支部的教师节主题班会上,同学们一边自己动手,为老师制作精美礼品;一边在心形卡片上书写对老师的感谢与美好祝福。有的班级除了为老师们准备庆祝节目,还一起绘制了画板。

教师节当天,外国语学院宣传部将精心制作的宣传画置于实验楼门前,各班学生用祝福拼接“I LOVE U ”字样。“老师,节日快乐!”、“老师,辛苦了!”、“老师,我爱你!” 字字体现了对教师的深情,句句洋溢着对教师的尊敬,简短的话语聚在一起便包含着浓浓的情谊。

九月,带着金风,带着芬芳。“尊师,感恩,责任”系列活动的进行打造了一种宽松愉悦、互敬美好的氛围,充分展示了外院学子与老师之间的深厚感情。

(亲手为老师写下教师节祝愿)

(外院“教师节祝福版”吸引眼球)