经院桂花飘香 学子扬帆起航

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-08浏览次数:125

——记外国语学院领导与2010级新生见面会

本网讯(通讯员  李丹丹 王硕

96下午,大学生活动中心第三报告厅掌声不断,气氛热烈。外国语学院在此召开院领导与2010级新生见面会。外国语学院党总支书记刘薇,院长邓俊教授,副院长何明霞教授、副院长王国平副教授,英语系副主任杨春燕副教授,外国语学院2010级全体新生及班主任参加了会议。

下午2点半,院系领导依次入场,现场响起了热烈的掌声。党总支书记刘薇主持会议,她先向新生们介绍了各位领导,邓俊院长亲切的讲话则为此次活动拉开了序幕。

会上,邓院长以饱满的热情、幽默的语言,向各位新生做了精彩的演讲。他首先欢迎大家相聚到外国语学院这个大家庭,开始自己精彩的青春旅程,随后向大家介绍了我院的办学特色和师资力量、科研实力等基本情况。“近年来取得优异成绩”、“名列前茅的就业率”令新生们感到自豪,“EFY,演讲辩论队,口译队等丰富多彩的第二课堂”则让他们对大学生活充满向往。“我们在一起就像一个大家庭,我们在一起就是一家人。”外院和谐的师生氛围让这些异乡求学的孩子们感到温暖。

接下来,英语系副主杨春燕老师为大家认真讲解了2010级经贸英语及商务翻译两个优势专业的培养方案。她就新生们关心的学分系统,奖学金设置等各个部分做了深入的解释,最后,杨春燕老师还为新生解答了各种问题。新生们带着各种疑惑而来,怀着满意而自信的心情离开会场。

领导与新生见面会是外国语学院每年新生教育的惯例形式,学院期望通过这一平台,让广大新同学近距离接触学院的领导老师,对新生进行知院、爱院教育,鼓励他们勇敢迎接人生新阶段的各项考验。会后同学们纷纷向记者表示,“老师们的谆谆教诲对自己的学习甚至以后的工作都将有很大帮助和鼓励。”相信他们将会以积极乐观的心态,踏上人生的又一段全新旅程。

(外国语学院院长邓俊教授致词)

(英语系副主任杨春燕副教授进行专业介绍)

(我院全体2010级新生参加了见面会)