2009年外国语学院学科建设研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-08浏览次数:75

2009年12月5-6日,外国语学院在武汉市龙湾度假村召开外国语言学及应用语言学学科建设研讨会。副校长张奋勤教授,研究生教育处副处长张喜妮,外国语学院领导、学科带头人、学术骨干、系部主任等相关人员参加了会议。

会议由外国语学院院长邓俊教授主持,邓俊教授首先作了《围绕质量工程建设 落实学科建设行动方案》的报告,副院长何明霞教授作了《加强外语学科建设,彰显比较优势特色》的主题发言,英语系主任何康民和大学英语教学部主任王虹分别就英语专业建设和大学英语教学现状及改革举措作了专题发言。参会学术骨干和代表们对外国语学院学科建设规划和科研奖励管理办法进行了详细讨论,提出了未来五年学科建设发展目标,完善了相关制度。副校长张奋勤教授、研究生教育处副处长张喜妮对外国语学院就如何加强英语学科建设,特别是如何发挥现有优势、凝练学科研究方向、汇聚学科建设队伍提出了富有指导性和建设性的意见。

这次会议明确了外国语学院“十二五”期间学科建设的任务和主要措施,必将有效推动外国语学院在未来五年的学科建设的前进步伐,促进我院学科建设上新台阶。