外语精英齐荟萃 中英论辩展实力——第二届湖北高校“藏龙杯”中英文辩论大赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-25浏览次数:82

本网讯(记者 董政 通讯员 余洁 黄佩 摄影 童庆)4月24日,第二届湖北高校“藏龙杯”中英文辩论大赛决赛暨颁奖仪式在大学生活动中心二号报告厅举行。此次比赛为期三天,来自华中师范大学、中国地质大学、中南财经政法大学、湖北大学、江汉大学等兄弟高校学子齐聚一堂,为观众们奉上了一场中英文辩论的盛宴。

经过激烈角逐,来自中国地质大学的文路、虢昱锐获得英文组冠军,来自江汉大学的李博、胡欣竹获得中文组冠军。我校黄芳获英文组最佳金奖辩手。

此次辩论赛是由国际教育辩论协会(IDEA)主办,湖北经济学院承办的大型专业赛事。国际教育辩论协会在全球各大洲50多个国家推广辩论赛,本次辩论赛是协会第二次和武汉高校合作。

我校外国语学院长期以来致力于为广大学子搭建展示英语能力的平台,提供交流学习的机会,为持续有效地加强兄弟院校间的沟通与交流,增进友谊,同时为广大参赛选手提供展示自我的机会,赛前由来自IDEA,毕业于美国斯坦福大学担任大赛主裁判的Michael Bear和大连民族学院的杨戈女士对所有参赛选手和老师进行专业培训。

此次决赛的英文辩论主题是“Dose THW Would Increase The Number Of The Permanent Members Of UN Security Council”,中文辩题是“公民是否有权否决在其居住城市建立核电站”,进入决赛的4组选手展开了精彩论辩,充分显示了当代大学生机智、风趣、沉着、冷静的敏锐思维力。

大赛主裁判Michael Bear对大赛作出评价,他说:“此次比赛取得了圆满的成功,我非常享受此次比赛,选手们的精彩表现给我留下了深刻印象。辩论对大学生来说是一种非常有潜力的锻炼自我的方法,在辩论中学习,从而传递自信。我希望还能有机会来中国与大家再次共度美好时光。”