吕忠梅一行到外国语学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-14浏览次数:56

吕校长一行来我院调研

吕校长认真听取建议

何明霞院长汇报

王瑾老师提问

本网讯(记者 刘振 摄影报道)  513日上午,校长吕忠梅、副校长吴显富、何慧刚率教务处、科研处、研究生处等相关职能部门负责人到我院调研,外国语学院党政班子成员、各系部主任、学术骨干、部分青年教师代表参加了调研座谈会。调研座谈会由吴显富副校长主持。

座谈会上,何明霞院长以科学定位、打造特色、促进外语学科可持续发展为题结合我院教学、科研、学科建设和人才培养的基本情况、学院发展的思路和举措及存在的问题与困难进行了汇报。刘薇书记、王国平副院长、侯香浪副院长分别从教学、科研和人才培养质量等方面谈了我院发展的基本思路和期望学校能解决的问题。系部主任杨春燕、何康民和范静及教师代表刘露、王瑾、刘振和吴兆凤等分别从人才培养、学科建设及教学设施等方面与吕校长和各位领导进行了交流。

听取汇报后,吴显富副校长对外国语学院未来的发展提出了期望和要求,希望外国语学院做好大学英语教学改革工作和办好具有经济学院特色的英语专业,同时要求外国语学院加强师资队伍建设力度,加快年轻教师的成长速度。教务处处长郭奉元、科研处处长陈向军、研究生处处长刘国武结合各自分管的工作对外国语学院未来工作的发展提出了积极的建议。

最后,吕忠梅校长进行了总结讲话,她指出:外国语学院的教学研究工作成绩突出,是学校唯一一个分别获得省级教学成果奖一、二、三等奖的院系。外国语学院应该继续保持这种优势,继续发展,向国家级教学研究项目冲刺。同时,她希望外国语学院进一步凝练学科方向,优化师资结构,抓住大学英语教学改革和学校省级人文社科研究中心提供的机遇开展跨学科的研究工作,积极推进人才培养模式的改革,为学校的硕士和博士外语教学储备人才,努力为学校的发展做出更大贡献。