外国语学院2010年学科建设暨青年教师培训会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-10浏览次数:84

(通讯员:李丹丹)12月5日,外国语学院2010年学科建设暨青年教师培训会在龙湾度假村举行。外国语学院领导成员及青年骨干教师参加了会议。我校副校长张奋勤教授、科研处处长许传华教授、研究生处副处长张喜妮研究员出席会议并致辞。大会特别邀请金融学院林江鹏博士做报告。

张奋勤校长首先致辞,他对外国语学院青年骨干教师提出要能够科学定位、注重教学和科研并进、教学团队要能够冲击国家精品课程等殷切希望。许传华处长则从明确学术方向、加强学术熏陶、加强学术交流、个人发展与团队建设相结合等方面对青年教师作出指导。林博士以自身成功申报国家级课题的经验出发,告诉了青年教师什么是科学研究、如何选题以及如何撰写项目申请书等科研等。

会议在轻松愉快的氛围下进行,青年教师们从本次会议中受益匪浅,纷纷表示要努力工作,不辜负校领导和院领导的殷切希望。本次会议是外国语学院学科建设的又一里程碑。