首届英语教育专业专业实习满载而归

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-23浏览次数:78

(通讯员  李慧云)2009年9月30日,湖北经济学院外国语学院英语教育Q0641班的30名同学圆满结束了为期一个月的学校实习。该班30名同学被分为三个实习小组,即武汉市卓刀泉中学组,襄樊市襄阳区第一高级中学组,和学生自主联系实习组。实习期间,三个小组的同学都遇到了一些困难和困惑,但在学校指导老师和实习单位指导老师的帮助下,大家都圆满完成了实习,并和所在学校的学生和老师建立了深厚的感情。返校之后,许多到襄樊实习的同学收到了学生寄来的贺卡,到卓中实习的同学则接到学生的邀请,再次到卓刀泉中学参加了为期两天的运动会,自主实习的同学也在实习中找到了努力的方向。据悉,这是外国语学院第一届英语专业教育学生进行的专业实习,学院领导和相关的指导老师都高度重视。实习期间,学院领导一直关心着每位同学的实习情况并多次探望远在外地的同学们。

10月22日下午,外国语学院举办了英语教育专业实习总结大会。外国语学院副院长王国平,外国语学院分团委书记张艳老师以及本次实习指导老师代表陈红老师出席此次总结会。来参加会议的还有英语教育专业07届的学生代表。总结会上,来自三个实习团队的六位代表畅所欲言,讲述了同学们在这次实习中的收获也对我院英语教育专业培养方案提了宝贵意见和建议。多数同学都表示,这次实习让他们学会了对自己的社会身份有一个正确的认知,也让他们在各种教学技巧以及和学生的交流和相处方式上有了很大的改进,为他们将来的工作奠定了一个良好的基础。学院指导老师表示,这次实习是一笔财富,不仅为马上要面临就业的06级教育班的同学指明了方向,更为07级同学积累了宝贵的经验。根据这次实习经历,学院会进一步完善有关实习的各方面工作,希望下次实习能做得更好。