邓俊、何明霞获首批经院教学名师称号

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-25浏览次数:146

(通讯员 姚永松)近日,我校首批校级教学名师评选工作圆满结束。在个人自荐、院系初评的基础上,经过校内外专家复评、教学委员会评审、学校党政联席会议审定,共有15名教师获得“湖北经济学院教学名师”荣誉称号。外国语学院邓俊教授、何明霞教授名列其中。

实施教学名师制度,是落实“以教学为中心,育人为根本”、建设高水平教师队伍的又一重大举措,旨在深入扎实推进“高等学校本科教学质量与教学改革工程”,全面提高教育教学质量,进一步弘扬尊师重教的良好氛围,宣传表彰一批长期坚守教学一线,教书育人、为人师表、具有较高教学水平和能力的优秀教师,发挥他们在全校的引领示范作用,并以此带动整个教师队伍的建设。

副校长漆腊应要求,广大教师要虚心学习教学名师高尚的师德、先进的教学理念和科学的教学方法,真心热爱教学、潜心研究教学,不断提高教学能力和教学水平,进一步提高人才培养质量。同时,他希望获得教学名师称号的教师珍惜荣誉,戒骄戒躁,立足教学一线,带动和引领广大教师不断更新教育观念,创新教学方法,推进教学改革,为提高我校教育教学质量、培养“两有三实”人才作出新的更大的贡献。