歌声阵阵唱出外语魅力 舞步款款跳出来年辉煌——第三届外语节胜利闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-04浏览次数:153

(通讯员 张翼)5月31日晚的大学生活动中心1号报告厅,掌声阵阵,乐曲连连。为期近两个月的我校第三届外语节即将闭幕,外语节闭幕式暨颁奖晚会将在这里如期举行。6时30分,副院长梁前德教授,学工处处长张以林同志,校团委书记朱磊同志,外语系党总支书记夏新安同志,外语系系主任邓俊教授,外语系党总支副书记姚自平同志,外语系副主任王国平教授步入1号厅,与同学们共同祝贺外语系胜利闭幕。
    系党总支副书记姚自平同志主持颁奖典礼。邓主任用英语向闭幕式致词,他回顾了外语节各项活动的举办过程,对各级领导对外语节的支持表示感谢,同时诚挚地希望更多的同学融入到外语节活动中,切实提高自身英语应用水平。梁院长的讲话饱含激情,他向外语节活动中的获奖选手们表示衷心祝贺,同时向为活动的组织付出辛劳和汗水的外语系师生表示诚挚谢意。以上领导为在外语节活动中脱颖而出的优秀选手和集体颁发了奖品和证书,并向他们表示诚挚的祝贺。
随后,由我校旅行者乐队带来的动感旋律拉开了颁奖晚会的大幕。据悉,本次晚会准备充分,质量较高,除我校部分院系为闭幕式助兴外,华中师范大学,湖北大学,中南民族大学等高等院校带来的精彩表演也为整场晚会增色不少。由外语系教师表演的外文歌曲串烧将晚会推向高潮,第三届外语节在优美的民族舞《大把把辫子》和观众的热烈掌声中圆满落幕。
    外语节由共青团湖北经济学院委员会主办,外语系分团委承办,旨在通过一系列英语语言应用活动激发同学们英语学习兴趣,在全校范围内营造学习英语的良好氛围,广泛提高同学们的英语学习水平和语言驾驭能力;是我校大学生科技文化节的重要组成部分,已成功举办两届。本届外语节进行了英文演讲比赛、英文翻译大赛,外文电影欣赏、外文卡拉OK比赛、外文电影配音大赛、外文版我型我秀、外语精品讲座等活动,各项活动均顺利举行,本届外语节圆满落幕。