吕校长一行来外国语学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-04浏览次数:118

10月30日上午,校长吕忠梅、副校长漆腊应以及院长办公室、教务处、发展规划处负责人一行来我院调研。学院全体领导、系部主任和部分教师代表参加了调研会。会议由漆腊应副校长主持。

邓俊院长首先代表外国语学院对吕校长一行的到来表示热烈欢迎,对学校长期以来的重视与关心表示衷心感谢。邓院长就外语学院的定位及发展方向、贯彻落实学校暑期“两会”精神的工作思路和举措以及教师实现“两有三实”人才培养目标的主体作用等问题作了详细汇报。何明霞、王国平两位副院长分别就各自分管科研和教学工作谈了意见。

吕校长一行认真听取了院领导的汇报,并在愉快的气氛中与在座老师进行了深入交流。吕校长首先肯定了外语学院最近几年在教学改革、教学研究等方面取得的突出成绩,认为外国语学院的学科建设找准了方向,走对了路,同时要求外国语学院要充分利用已经打下的良好基础平台,真正落实好“两有三实”人才培养目标。最后吕校长希望学院全体教职员工团结一心,克服目前学校快速发展中的困难,共同迎接湖北经济学院美好明天。

漆腊应副校长就本次调研提了几点建议:将取得的教研成果辐射和延伸到科研工作中,并进一步深化;在学科建设方面发挥外语与其他学科交叉渗透功能,发挥自己独有的优势;立足教学并处理好教学与科研的关系。