我校代表队获“外研社杯”全国英语辩论赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-22浏览次数:191

在刚刚结束的第十一届“外研社”杯全国英语辩论赛上,湖北经济学院辩论队一路过关斩将,不负众望,获得了比赛的三等奖。

此次比赛于5月9日至17日在北京举行,共有来自全国的100多支辩论队参加,外语系教师徐敏带领袁婷、胡园玲两位选手代表我校参赛。比赛分为循环赛和总决赛,两位选手凭借扎实的英文功底和出色的临场发挥战胜对手,获得了比赛的三等奖。

“外研社”杯全国英语辩论赛是目前国内最顶级的英文辩论赛事,采用英国“议会制”辩论赛制,每年吸引了全国众多高校代表队参加。由于我校首次组队参赛,学院领导非常重视这项比赛,带队教师赛前做了充分的选拔、培训和演练等准备工作。(通讯员:张建武)