我院汤颖等同学获省学士学位优秀论文奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-07浏览次数:76

(通讯员:姚永松)根据鄂经院[2011]35号文件通知,我省学位委员会办公室公布了2011年全省优秀学士学位论文奖励名单,我院6篇论文榜上有名。由我院邓俊教授指导、汤颖同学完成的《Grice的合作原则在中美纺织品商务谈判中的应用》;黄守刚老师指导、张婵同学完成的《论惠特曼的自然观—从生态批评的角度解读《自我之歌》》;薛黎老师指导、易婉梅同学完成的《浅谈大学生英语学习中的情感障碍以及对策》;夏方耘老师指导、刘扬同学完成的《从释意理论浅谈译员在交传中的“脱离原语的外壳”》;丹金老师指导、李慧云同学完成的《对非英语专业大学生英语教材随书光盘使用情况的调查研究—以湖北经济学院为例》和韩琪老师指导、汪琦同学完成的《功能对等理论视角下的汉语政治文献翻译》获奖。

本次外国语学院的6篇获奖论文约占全校获奖论文的10%,其中有5篇为青年教师指导。外国语学院院长邓俊教授认为,我院青年教师能够在实践中不断学习,紧扣本学科前沿理论知识,指导的学生论文选题新颖、思路清晰、方法得当,在指导过程中态度严谨,具备一定的研究水平。邓俊教授还希望,外国语学院能够涌现出更多的优秀指导老师,指导出更多高水平的学士学位论文。