大学英语教学与改革专题研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-10浏览次数:58

(通讯员 谢正新)外国语学院“大学英语教学与改革专题研讨会”于201152829日在江夏龙泉天颐度假酒店顺利召开。外国语学院党政领导班子全体成员、大学英语课部中青年骨干教师及法商学院大学英语教师代表等共25人参加此次会议。

会议由外国语学院副院长何明霞教授主持。外国语学院院长邓俊教授应邀作了“From Designing To Doing Tasks For/In Language Classroom”的专题讲座。何明霞教授作了“通识教育视角下大学英语后续课程体系建设”的主题报告。大学英语课部主任王虹、副主任胡磊及刘露副教授分别就新形势下我校大学英语团队建设、大学英语教学及质量监控、大学英语教师未来职业发展方向等问题作了主旨发言。

会议回顾了我校近年来在大学英语教学改革所取得的成绩,总结分析了在大学英语课程建设和质量监控过程中出现的问题,明晰了我校大学英语教学与改革下一步的工作思路和奋斗目标。与会教师们在轻松愉快的氛围中畅所欲言,围绕中心议题进行了热烈的讨论并提出了许多建设性的意见。此次会议凝聚了人心,统一了认识,这必将增强大学英语教师职业规划意识并有力推动我校大学英语教学改革的深化和持续发展。