关于认真学习院长吕忠梅同志在暑期教学改革研讨会上讲话精神的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-24浏览次数:59

外国语学院全体教师:

今年是我校本科教学水平评估的整改年,也是我校朝建设一流财经类院校目标迈进的第一年。从今年开始,我校将从规模扩张转向内涵发展,全面提升内部管理水平和人才培养质量。党中央近期也作出决定,从今年9月起,利用一年半的时间在全党分批开展深入学习实践科学发展观活动,该项活动目标非常明确:科学发展上水平;着力转变不适应、不符合科学发展要求的思想观念;着力构建有利于科学发展的体制机制。

面对学校发展面临的形势和中央的统一要求,如何全面贯彻落实科学发展观,在现有成绩的基础上实现外国语学院新突破,实现建设一流财经类院校的目标,办人民满意的高等教育,是我院全校教师共同面对的课题。为了确实提高我院教学质量,不断深化教学改革,外国语学院党政联系会议决定号召全体教师学习吕忠梅院长2008年7月25日在教学改革研讨会上的讲话精神。希望全体教师在认真学习、深刻领会讲话精神的同时,再识经院校情,发扬成绩但不止于成绩,常怀忧患但勇于挑战,创新体制,破解学校发展难题,为创建和谐外国语学院,实现外国语学院再上新台阶作出新的贡献。

2008-9-19

附:吕忠梅院长在2008年湖北经济学院教学改革研讨会上的讲话