外语系教职工本科教学工作水平预评估动员方案

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-14浏览次数:160

根据《湖北经济学院本科教学工作水平预评估工作方案》的通知精神,为认真做好预评估工作,确保此次迎评工作达到预期目的,结合外语系工作实际,特制定工作方案。

一、学习、动员(9月13日)

9月23日—26日,省教育厅专家组将对我校进行本科教学工作水平预评估,从即日起,全系师生要以认真学习教育部《评估方案》和《湖北经济学院评估宣传手册》等评估工作的文件,深入理解评估的目的和意义,全面准确地把握评估指标体系的内涵,正确理解各指标之间的相互关系。此次评估,是对我校办学水平和近年来评建工作的一次全面检查。全力做好评估工作,对我校顺利通过教育部本科教学工作水平评估,实现“争优保良”的目标具有十分重要的意义。

通过学习,全系师生员工要提高对评估必要性和重要性的认识,增强责任感、紧迫感,进一步了解学校合并以来的办学情况和所取得的显著成绩,加深对学校发展规划、办学定位、办学思路、办学特色的认识和理解,全力做好预评估工作。

二、迎评工作要求

全系师生员工要严格按照学校评估工作要求,以主人翁的精神风貌,积极参与到迎评工作中来。党总支、系行政要求全体师生员工认真学习《湖北经济学院本科教学工作水平评估宣传手册》的各项内容,熟悉评估方案,要坚守岗位,认真履行职责,以严谨的工作态度和求实的工作作风,全力以赴,热情、高效地完成学校迎评的各项工作任务,以评估考核的优异成绩向党的十七大献礼。

三、考核(9月20日)

根据学院学习宣传活动要求,定于9月20日全系教职工参加本科教学水平评估知识竞赛活动,教职工采取开卷、分散答题、规定时间交卷的竞赛方法,根据规定要求,教职工竞赛成绩列入年终考核内容,要求全体教职员工认真对待,按时参加,不得无故旷考。

2 0 0 7 . 9 . 1 4