英语专业(培养层次:本科)

培养目标:本专业旨在培养具有扎实的英语语言基础和系统的英语语言文学知识,了解英语语言文学的研究现状和发展趋势,具备较强跨文化交际技能的应用型、复合型高级专门人才。

主要课程:综合英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、翻译理论与实践、高级英语、高级阅读、第二外语、语言学、英国文学、美国文学。

就业方向:学生毕业后能在教育、商务、文化、旅游、科技等部门及涉外企业从事英语教学、翻译、文秘、管理等工作。

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予文学学士学位。

翻译专业(培养层次:本科)

培养目标:本专业旨在培养熟悉中、英语言差别,了解翻译及相关行业的运作流程,具备较强的跨文化交际技能、独立思考能力、工作能力和沟通协调能力的应用型、复合型高级专门人才。

主要课程:综合英语、高级英语、英语阅读、高级阅读、英语写作、英语听力、英语口语、英汉语言对比与翻译、英汉翻译技巧、汉英翻译技巧、翻译概论、视译、基础口译、交替传译等。

就业方向:学生毕业后能在外事、商务、教育、文化、旅游、科技等领域从事口、笔译或其他跨文化交流和管理等工作。

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予文学学士学位。

商务英语专业(培养层次:本科)

培养目标:本专业旨在培养掌握扎实的英语语言技能和跨文化沟通能力,掌握经济学、管理学的基础理论,熟悉国际金融、国际贸易法律法规、国际商务惯例的应用型、复合型高级专门人才。

主要课程:综合英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、商务英语、商务笔译、商务口译、会计学、国际贸易理论、国际金融、国际商务、国际商法、国际市场营销学。

就业方向:学生毕业后能在国际商务、旅游、外贸等领域从事管理、文秘、翻译、进出口业务等工作。

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予文学学士学位。

■商务英语专业(会计特色班)(培养层次:本科)

培养目标:本专业旨在培养掌握扎实的英语语言技能,具有国际视野和跨文化沟通能力,通晓会计、财务管理等理论和实务,毕业后能在跨国公司、外贸公司、会计师事务所等从事商务翻译、商务管理、会计、财务管理等工作的应用型、复合型、国际化高级专门人才。

主要课程:基础商务英语、商务英语听力、商务英语口语、商务英语阅读、商务英语写作、高级阅读、翻译理论与实践、基础会计学、中级财务会计学、会计信息系统、税法、财务管理学(英语)、管理会计学(英语)、审计学(英语)。

就业方向:学生毕业后能在跨国公司、外贸公司、会计师事务所等从事商务翻译、商务管理、会计、财务管理等工作。

授予学位:毕业时符合文学学位授予条件的,授予文学学士学位;同时符合会计专业管理学学位授予条件的,授予管理学学士学位。

 2017年5月