“停课不停学,停学不停教”--- 暖心课堂在外院系列5——二外教学部课堂印象

发布时间:2020-03-26 发布部门:外国语学院 浏览次数:58  【字体:  


在外国语学院教师的课堂上, 同学们表现活跃,反响热烈,给全校同学的外语课带来了全新的上课体验。 都说外国语学院的老师们是最暖的一群人,今天就让我们走进他们的课堂,听听他们对线上教学的感受吧。

刘念老师是外国语学院的日语老师。这学期她承担了四个班的日语教学任务。考虑到同学们线上学习语言的困难,刘老师在教学中精心地划分了学习的难度并针对各种级别的课程布置了“专属”的日语作业。虽然每天都要花很多时间修改学生的作业并“一对一”纠正同学们的读音,但是刘老师说“想到学校的樱花已经开了,我们离见面不远了”就很欣慰。

李雯婷老师是外国语学院的法语老师。和刘念老师一样,线上教学给零基础的法语学习带来了许多的不便。李老师于是给同学们量身定做了适合网上教学的法语内容,并利用课余时间给同学们答疑。同学们不明白的地方,她就耐心地用法语讲两遍,三遍。很多时候她坚持用法语与同学们对话,因为“疫情之下,同学们能够练习法语的机会本来就不是很多。我只是做了我应该做的。”

疫情残酷,师恩温暖

我们坚信

春天如期而至,疫情终将过去

藏龙岛上的樱花,等你们回来。