“停课不停学,停学不停教”--- 暖心课堂在外院系列1——大学英语教学部的课堂印象

发布时间:2020-03-26 发布部门:外国语学院 浏览次数:229  【字体:  


在外国语学院教师的课堂上, 同学们表现活跃,反响热烈,给全校同学的外语课带来了全新的上课体验。 都说外国语学院的老师们是最暖的一群人,今天就让我们走进他们的课堂,听听他们对线上教学的感受吧。

陈炼副教授本学期在线授课,也坚持录播课程并与学生互动:结合课程单元授课教学目的,陈老师尝试鼓励引导学生参与分析翻译发言;针对学生鼓励好学的,关心督促上线少的学生,认真上好每一节在线课。同时,陈老师跟踪新闻,坚持解析抗新冠的双语新闻,用“战疫活教材”引导学生看,听,说,写,译,思 ,辨,学好双语,学会思考。

陈振华老师积极响应教育部关于停课不停学的号召,充分利用现有的网络技术资源,包括学校提供的在线学习通平台、外研社的U校园教学平台以及微信群,组织各班学生进行网络教学。网络课程出勤率高,每周会根据教学计划给学生们发布相关的学习内容,做好网络学习任务完成情况的记录并存档。

赵凌云老师本学期主要承担《大学英语读写译2》的教学工作和本校“U校园”英语智慧教学云平台的管理维护工作。为了同学们能在线上学习中保持学习兴趣,获得足够的语言学习素材,提高语言运用能力,并培养思辨能力,老师在每个单元的网络课程中结合时事或单元主题,提供了除课本资源以外的大量视听材料,帮助同学们从多角度了解话题,熟悉相关英语词汇和表达方式,然后基于语言输入材料,设置讨论话题,引导学生积极思考,运用新学到的语言知识发表观点。同学们在讨论中发言踊跃,一些平时课堂上因为害羞、不自信等原因不太积极发言的同学,在网络课程中也变得活跃起来了。

情残酷,师恩温暖

我们坚信

春天如期而至,疫情终将过去

藏龙岛上的樱花,等你们回来。