学院领导前往兮棣空间开展“访企拓岗”工作

发布者:外国语学院发布时间:2023-02-25浏览次数:520

本网讯(通讯员:郑向阳)新学期伊始,为了拓宽毕业生就业渠道,挖掘更多的岗位资源,服务2023届毕业生。2月24日上午,外国语学院党委书记黄华院长吴长青辅导员郑向阳前往湖北经济学院产教融合大楼(香帅楼)开展访企拓岗专项行动。本次工作得到了兮棣空间的大力支持。

兮棣空间是湖北经济学院创意产业教研与实训大楼的运营方,其中已入驻大量企业。本次“访企拓岗”走访的企业包括湖北荣燊内容教育科技有限公司、天技电子(武汉)有限公司、武汉市禾田仓敷艺术培训学校有限公司和上海高顿教育科技有限公司武汉分公司等企业。

湖北荣燊公司是集平台运营、平台开发、品牌策划、新媒体拍摄制作、短视频营销推广、直播带货、舆情监测、企业文化建设等多业务集一身的公司。现在短视频行业火爆,也需要大量的人才,尤其是面向海外用户的外语类人才。天技电子(武汉)有限公司隶属于天技集团,是日韩及国产半导体电子元器件、有多年的整体方案的销售与推广丰富经验的专业代理商,正在考虑拓展海外业务,与我商务英语专业对口。上海高顿教育从事语言能力培训,每年也会吸纳我院的毕业生从事教育培训,教学管理等相关工作,并且也可以对毕业生的外语综合能力有进一步的提升。

吴长青院长表示,大学生具备较强的专业素养,但需要到企业到平台实习磨砺,希望用人单位能给予更多的历练机会。黄华书记指出,用人单位满意度是检验学生培养质量的试金石,希望企业在吸纳学生就业的同时,能为学院人才培养质量的提升提出宝贵的意见和建议。

棣空间相关入驻公司表示,今后要加强与外国语学院的交流,也欢迎同学们直接来现场与各用人单位沟通,为优秀学子们提供更多的就业岗位。