外国语学院开展“学校史、识校情”新生系列活动

发布时间:2017-09-11 发布部门:外国语学院 浏览次数:22  【字体:  


领导班子与新生见面会


何明霞讲话


陶鹏讲解校史校情

      本网讯(通讯员石展祥)9月10日上午,外国语学院2017级新生见面会暨“学校史、识校情”活动在大学生活动中心二号报告厅举行。本次活动包括领导与新生见面会,辅导员作校史校情讲解和大学学习生活基本情况介绍。院长书记何明霞,副书记杨专,副院长杨春燕、胡磊、吴长青出席,辅导员陶鹏、李翘楚及全体大一新生参加本次活动,杨专主持新生见面会。

      何明霞院长致辞,向2017级新生表达了诚挚的欢迎和祝福。何院长首先祝贺同学们开始另一段精彩的人生。她说,大学生活是五彩的,充满了酸甜苦辣,“要么驾驭生活,要么让生活驾驭你”,作为新生尤其要做好未来规划。同时,在新的环境里,要处理好各种人际关系,做生活的主人。何院长引用习近平总书记的话说:青春是用来奋斗的,因为奋斗的青春最美!她用“赏心悦目”四个字作总结,即学会欣赏、常怀感恩之心、悦思悦读、目标远大。

      辅导员陶鹏向新生做了“知校史,识校情”主题发言,辅导员李翘楚介绍了英语专业学生的学习及毕业生就业等情况

      值此教师节之际,我院迎来了这一批充满青春活力的生力军,外院越发壮大。在此祝愿2017级同学能够在大学四年里志存高远,做“有思想、有担当、有能力,实践实用实干”的“三有三实”型人才。