大学英语自主学习教师监控室管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-31浏览次数:220

大学英语自主学习教师监控室是我校外语系教师监控参与分级教学学生自主学习的重要场所,为使设备良好运转,延长其使用寿命,保证大英教改在我校顺利开展而发挥应有的作用,特制订以下管理制度:

一、大学英语自主学习教师监控室主要用于参与大学英语分级教学的教师网上监控和答疑,原则上仅对实行分级教学的教师开放,其他人员使用监控室应征得外语系主管领导的同意。

二、教师在监控室内需进行分级教学的网上监控、答疑等教学活动,也可查找或处理与教学有关的相关资料,具体要求参阅《分级教学教师职责》。

三、上机者必须遵守安全操作程序,不准进行破坏性操作,不准乱设口令和修改机内配置参数,不准私自下载安装任何程序或软件,不准删除系统文件、更换键盘、鼠标、私自拆开机箱等;如有发现异常情况,及时向管理人员报告。

四、上机完毕后,要负责关闭电脑、空调,断电源,并将自己的物品带走,锁好门窗,及时交还钥匙。凡不按操作规程操作使用,发生责任事故,造成设备损坏,要进行赔偿。

五、进入监控室人员不得利用校园网危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益、破坏学校教学、科研、和生活秩序,不得从事违法犯罪活动,不得从事危害校园网络安全的活动。

六、进入监控室人员必须严格遵守机房的规章制度,注意保持机房内清洁卫生,不得在机房内大声喧哗、吸烟、吃饭、乱丢杂物,严禁带入任何食物。

七、监控室内严禁玩游戏、聊天、炒股等与教学无关的活动。

八、凡违反上述管理制度的教师,实验室有权追究其责任,并上报外语系酌情给予经济处罚。

2006年7月