2015年外国语学院助学金发放仪式暨感恩教育大会落下帷幕

发布者:外国语学院发布时间:2015-12-14浏览次数:484

宋健为国家励志奖学金获奖者颁奖

张红艳、杨专为国家助学金者发放助学金

王小君、李翘楚为感恩征文比赛获奖者颁奖

本网讯(通讯员:段雯婕)20151213日晚我院感恩教育大会在大学生活动中心三号报告厅举行,全院受资助的学生和感恩节征文比赛获奖同学参加了此次大会。学工部健部长,学工副处长张红艳老师,学工王小君老师我院党委副书记杨专以及辅导员李翘楚老师出席本次活动。

恰逢国耻日南京大屠杀纪念日,大会始我们以默哀一分钟来表示我们沉重的哀痛和对死难的纪念。接下来主持人播放一段学生受资助的视频,让我们感受到各位学姐学长们的感恩之心。在助学金和社会的帮助下,他们完成了他们的大学梦,创造了自己的事业,也在回报着母校、社会和国家。感恩教育后,宋部长、张处长、杨书记等人给我院获得资助的路兰,周爽等学生代表进行国家助学金发放仪式,并对获得“2015-2016学年外国语学院感恩行征文比赛一等奖,二等奖,三等奖及优秀奖的同学颁奖,全场响起了热烈的掌声。惜情于心,铭思于行随后获得本学年国家助学金的柳玉珍同学为代表上台发言,让我们许下誓言,常怀感恩之心。杨书记的讲话更是让我们铭记于心,学会感恩,珍惜光阴,认真学习,感谢老师,维护学校荣誉,回馈社会,振兴国家,争做社会主义合格者,不负时代的期盼。

此次活动由我院学生会代表丁思铭,黄杨凡同学主持,活动最终取得圆满成功。