“党宗旨,服务人,义扫楼道” ——外国语学院学生党员开展主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:138

张丽君老师在会上讲话

张丽君老师和打扫卫生的学生合影

本网讯(通讯员 夏思韬)  1123上午9点,我院在人文艺术楼536会议室召开主题为“当代大学生如何坚定理想信念做合格的共产党员”的小组讨论会。讨论会由学院学生党总支书记张丽君老师主持,15名预备党员和17名发展对象与会。

在小组讨论会中,大家积极发言,畅谈自己的想法。其中在讨论如何发挥党员先锋模范作用的时候,郑娇同学认为作为一名发展对象应该为班级的同学服务,在日常生活和学习中帮助同学。刘宏伟同学认为做一名合格的共产党员,必须要提高自己的学习能力,加强党性修养,密切联系群众,全面地不断地完善自己。最后,张丽君老师总结道:“当代大学生作为我国社会文化阶层中的较高层次,不仅要学好理论知识,提高政治素质,更要积极参加社会实践,在同学中间起到良好的带头作用。”

下午2点,我院全体培训班成员在桔1宿舍开展了一次以“党宗旨,服务人,义扫楼道”为主题的实践活动。此次实践活动的目的是提高和强化同学们的服务意识,增强责任感。学员们带着扫把和笤帚对1楼至6楼的楼道进行了清洁,并对楼道拐角的垃圾桶周围的垃圾也进行了清扫,虽然比较辛苦,但学员们很享受为同学服务的过程。活动结束后张丽君老师与大家一起合影留念,并对大家提出了殷切希望,她希望党校的预备党员和发展对象不能仅仅停留在学习理论知识上,更重要的是通过实践来证明“为人民服务”这一党的宗旨。