外语系学生党支部召开部署学习《江泽民文选》会议

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-22浏览次数:193

9月21 日,外语系学生党支部部署学习《江泽民文选》会议在外语系会议室召开。系党总支副书记姚自平、学生党支部书记张艳以及全系30名学生党员参加了此次会议。

外语系党总支副书记姚自平在会上阐述了学习《江泽民文选》的重大意义,并提出了学习要求。他指出,认真学习《江泽民文选》,对于学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观,提高政治理论素养、思想水平和道德境界,加强党性修养人格塑造,增强为人民服务的本领,更好地适应新形势新任务的要求,具有重大意义。他强调,学生党员在学习《江泽民文选》时要准确把握科学体系,深刻领会精神实质,要坚持理论联系实际,求真务实,把学习活动落到实处,杜绝搞形式、走过场,力使学习活动起到真正的作用,达到预期的效果。

外语系学生党支部书记张艳对学习《江泽民文选》作出了具体安排。她要求党员通过自主学习、党支部学习和团支部学习等形式,通读《江泽民文选》篇目,精读重点文章。并要求党员每周至少阅读文选中三篇文章,党支部每两周进行一次集体学习等;同时要认真做好读书笔记,撰写学习心得,进行思想汇报,学期结束时将对学生党员的学习进行考核,并通报结果。

在会上,党员们还集体学习了《江泽民文选》中的《创新的关键在人才》和《正确引导青少年健康成长》两篇文章。党员们踊跃地发表了自己的看法和感想,积极地提出了对此次学习活动的建议或意见。大家畅所欲言,表现了对此次学习的极大关注和较高热情,表示一定会认真学习、勤于思考、勇于实践,把此次学习真正落到实处,并相信新一轮的政治理论学习必将在外语系掀起新的高潮。会议紧促的持续了两个多小时。