俄亥俄大学国际发展研究中心主任李捷理教授到外语系传经送宝(图)

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-19浏览次数:336

8月18日下午,美国俄亥俄大学国际发展研究中心主任李捷理教授到外语系与主要学科带头人、学术骨干进行了长达3小时的学术交流、合作研究和联合培养人才等方面的探讨和磋商。外语系主任邓俊教授向客人详细介绍了自2002年以来外语系在教学、科研、人才培养各方面所取得的进步和成就,表达了与美国俄亥俄大学国际发展研究中心进行全方位合作的意向,希望借助该研究中心的科研平台,使本系的教学、科研和人才培养能上一个台阶,并诚挚要求李教授能就此提出合理化建议,指导外语系的工作,促进双方的合作。

在座谈会上,李教授对我系的教学、科研、人才培养模式等给予了较高的评价,并就双方合作事宜提出了具体建议和实施方案。李教授建议外语系应充分发挥学科优势,将科研与国际接轨,有效利用美国俄亥俄大学国际发展研究中心的科研平台,出高水平研究成果,积极参与有关国际研究年会,多出精品,提升科研能力和档次。

交流在友好、务实的氛围中进行。相信通过双方的实质性的交流和进一步合作,一定能使外语系的学科建设、教学与科研、师资队伍建设等方面有较大的起色和新的突破。毫无疑问,本次交流一定能使外语系的各项工作更上一层楼。