我院2014届学生会干部竞选大会举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:140

竞选者在演讲

竞选者在作无领导小组讨论

本网讯(通讯员 夏依) 615日下午,我院2014届学生会干部竞选大会在人文艺术楼536会议室举行,换届选举大会由分团委副书记王芷璇主持,分团委书记陶鹏、2013届学生会主席团成员及部长参加了此次大会。

本次学生会干部竞选大会共分为两个环节。第一个环节为竞选演讲与现场提问,每位竞选者作3分钟的演讲,然后由2013届学生会干部成员对其提问,最终根据现场表现打分。在此竞选环节中,各位竞选者从个人竞选的优势、对学生会的认识、担任学生会干部后的工作思路等方面作了精彩的演讲,并对学生会干部的提问进行了认真地回答。第二个环节为无领导小组讨论,所有的竞选者被随机分为两个小组,分别就一个开放性的问题进行讨论,要求在15分钟之内达成统一的意见,并推荐一名竞选者作最终的总结发言。在无领导小组讨论环节中,各竞选者争先发表自己的意见,经过激烈的讨论,最终两个小组在规定的时间内都顺利地完成了任务。

最后,陶鹏对此次竞选大会作了总结。他希望所有的竞选者本着为学生服务和提升个人能力的目的参与此次竞选,顺利进入到学生会的竞选者要虚心向上届学生会干部学习,要努力做到谦卑、坚韧、平和、自信,没有进入到学生会的竞选者也不要自暴自弃,整个竞选过程本身就是一次对自我的锻炼,也是大学时光里的一份难得的经历。