我院学生党支部组织观看影片《焦裕禄》

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:169

本网讯 (通讯员 石娟) 为进一步贯彻落实全校开展的群众路线实践教育活动,深入党的群众路线教育实践精神学习,我院学生党支部全体成员于518日晚在人文艺术楼536会议室集体观看电影《焦裕禄》,学生党总支书记张丽君老师参加了此次活动。

伴随着人们对焦裕禄的敬仰之情,影片拉开序幕。随着焦裕禄事迹的一点点展开,在场的学生党员们都认真观看影片,深深被焦裕禄作为一名优秀共产党员,作为一名党的好干部的感人事迹所感动,很多人当场留下热泪。影片结束后,在场的观众们纷纷交流观看影片的感受。林小惠同志说:“以前只知道焦裕禄是名好党员好干部,但从内心却不十分了解他的一生,通过观看影片《焦裕禄》,才真正从思想上了解焦裕禄同志确实是一位党的好干部,人民的好公仆。他平易近人,作风廉洁,生活艰苦朴素,他的先进事迹使我很受感动和鼓舞,也深受教育。”胡景怡同志表示,焦裕禄是执行党的群众路线的典型代表,是党的优良作风的集中体现者,焦裕禄的精神永不过时。作为一名大学生、一名党员就应该像焦裕禄同志那样主动加强党性修养,不断用党的理论武装自己的头脑,全面提高思想政治素质,保持共产党员先进性。朱格同志说,我们在学习工作实践中要切实领悟焦裕禄踏踏实实为群众做事,全心全意为人民服务的伟大精神,在党的群众路线教育实践过程中发展、完善自我。

我院学生党总支书记张丽君老师就焦裕禄的事迹以及同学们的感受作了深刻总结:此次影片观看达到了预期效果,通过对焦裕禄这种典型人物学习,理论联系工作、学习实际,希望大家努力提高自己的工作水平,以实际行动、具体成绩来证明自己的学习效果,做人民满意的好党员。

这次活动使学生党员们的群众路线实践教育精神有了进一步的深化,让党员群众在观看影片的同时,也深化自己的心灵,真正体会党的思想内涵,为开展群众路线教育实践活动打下基础。