我院新生参加军训动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-01浏览次数:82

本网讯(通讯员 霍丽芳)91日上午,我校新生军训动员大会在西区田径场举行。我院党委副书记杨专、辅导员张丽君带领大一新生参加了此次军训动员大会。

大会首先由校领导进行讲话,校领导对大一新生的到来表示了诚挚地欢迎,并对新生军训工作作了指示。他指出,军训活动有利于培养大学生吃苦耐劳的品格,有利于加强学生的国防意识,希望学生在这次军训活动中对军事国防有一个新的认识,能够在接下来的军训过程中坚持、坚强,展现出大学生应有的精神风貌。操场上,大一新生按照要求穿戴整齐,朝气蓬勃。放眼望去,蓝白相间的军训服装在碧草蓝天的映衬下形成了一道靓丽的风景线,新生们听从指挥,保持队伍排列整齐有序。大会过程中,教官方队英姿飒爽、训练有素,迈着整齐的步伐入场,随后便向新生们展示了精彩的军事科目表演,向新生们展现出了军人的英姿与气势。大会的最后,教官整齐有序地带领各班学生到东区操场进行正式的军训活动。

我院将有156名新生参加此次军训活动,相信通过此次军训活动,新生们能够磨砺品格、增强爱国意识,能够更好地融入大学生活。