我院举行2014年暑期社会实践动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-26浏览次数:91

“阳光e夏”团队的队长樊娜在作经验交流

本网讯 (通讯员 覃杰萍 摄影许可) 523日晚,我院学生会实践部在J3-303教室召开了2014年暑期社会实践动员大会。此次动员大会邀请了蒲公英团队的队员王梦君和“阳光e夏”团队的队长樊娜作经验交流,分团委书记陶鹏及对暑期社会实践感兴趣的大一、大二学生参加了此次动员大会。

学生会实践部部长罗绮从暑期社会实践的意义、种类、申报流程、评比标准等四个方面作了详尽地说明。她强调要做好暑期社会实践,前期准备和后期总结都很重要。在前期准备阶段,同学们首先要选好课题,组建好团队;其次是设计方案,上交申请材料;最后开展团队训练,为出发做最后准备。在后期总结阶段,同学们要整理好材料,撰写实践成果、日志和总结。

蒲公英团队的队员王梦君和“阳光e夏”团队的队长樊娜分别分享了自己的暑期社会实践的经历,讲述了自己在支教过程中的故事,谈了自己对暑期社会实践的看法,并向即将进行暑期社会实践的同学提出了诚恳的建议。

最后,陶鹏作了总结发言。他指出,社会是一个大舞台,是大家磨砺心智、增长才干的好场所,希望大家能够积极地参与暑期社会实践,像蒲公英一样虽然微小,却能承载着梦想在社会广阔的天地里自由翱翔。