我院举行大学生健康知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-24浏览次数:171

本网讯(通讯员 霍丽芳) 622日晚,我院在大学生活动中心三号报告厅举行了大学生健康知识讲座,此次讲座特邀请了校医院的邱川医生作主讲,我院大一全体女生参加了此次讲座。

邱川医生针对女性减肥、女性睡眠、女性生理期保健等常见的问题作了详细的介绍。凭借丰富的经验,他用生动的语言与贴近生活的例子向大家解说了一些保健常识。他认为减肥主要靠坚持,要采用合理健康的方法,不能急于求成。他还就女性健康问题提出一些建议及注意事项,并且向学生现场演示按摩,让学生对其有更确切的了解。在现场互动环节,不少女同学针对自身健康情况向邱医生进行咨询,他都一一作出了详细地解答,并给出一些具体的、可操作的建议。

此次讲座向我院大一学生普及了健康知识,增强了她们的健康意识,为她们更好的学习、生活提供了帮助。