我院黄守刚老师作比较文学专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-10浏览次数:332

11月10日下午3点, 我院教师黄守刚在院会议室为全院教师做了主题为“成长小说视域下的中美文化比较”的专题讲座。讲座由外国语学院副院长何明霞教授主持。
   黄守刚老师首先从“文学的功用”谈起,随后引入成长小说的主题,围绕成长小说之“成长”解读; 中美成长小说之比较,成长小说背后的文化比较等几个方面展开,最后落脚在文学课之定位上。本次讲座旨在不仅拘泥于单纯的文学比较研究,还旨在促进包括文学课在内的我院课程建设的长足发展。
   讲座深入浅出,提纲挈领,幽默风趣。讲座完毕后教师们围绕中外成长小说的比较及中西文化差异展开热烈的讨论与互动,现场气氛十分热烈。本次讲座是外国语学院第二届青年基金项目的阶段性成果之一,反映了我院青年教师勤于钻研的精神。最后何明霞教授作总结性发言,希望外国语学院今后有更多更精彩的讲座与大家共享,使我院的整体教学与科研水平不断得到提升。(通信员:张艳)