我校学子喜获大学生英语演讲比赛一、二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-23浏览次数:339

(通讯员:姚永松)2007年10月28日,由湖北省教育厅主办的湖北省第五届大学生英语演讲比赛复赛在湖北大学如期举行。本次比赛中,我校分配在由中南财经政法大学,湖北大学,武汉工程大学等18所高校28位选手组成的第四组。比赛采取即兴演讲和回答问题相结合的形式,综合考查选手的即兴演讲能力和快速应变能力。在带队老师张进军的陪同指导下,来自财管学院的袁婷和会计学院的胡园玲代表我校参加了此次大赛。两个选手在比赛中不畏强手,勇于拼搏,分别获得了一等奖和二等奖的好成绩。

这一成绩是我校培养“三实”人才为目标的良好体现,从综合竞技能力上折射出我校大学英语教学改革的成果,充分展示了我校大学生的英语水平与综合素质,极大地调动了广大学生学习英语,尤其是培养英语听说能力的积极性。证明了我校第二课堂活动的有效性。相信这一成绩会对我校英语演讲队,口译队,英语调频台,英语角的各项工作起到推动作用。

作为本次大赛的评委老师,我校外国语学院邓俊教授对这次比赛的形式,主题,选手表现等各个方面感触颇深。他认为这次大赛赛出了水平,赛出了实力,反映出各个高校对外语的重视,也充分体现了我校学生的外语综合应用能力。