外国语学院青年教师授课大赛精彩纷呈

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-04浏览次数:294

(通讯员王国平)11月26星期四下午,外国语学院2009年青年教师授课大赛(决赛)在同声传译实验室举行。来自英语系、大学英语教学部和第二外语教学部的8名教师,经过系部初赛之后推荐到学院参加了决赛,全体教师观摩了此次比赛。在7位评委和2名计分老师的认真评判下,产生一等奖2名(黄岚、侯香浪),二等奖3名(何柳、夏方耘、陈振华),三等奖3名(王瑾、王昌志、范静)。

本次比赛是在教务处直接领导和组织下开展的。外语学院的整个比赛历时近两个月,符合学校规定条件的青年教师共33名代表参加了系、部组织的初赛。本次决赛前,8位选手做了精细的准备,尤其是在课件制作、教具和道具选择等方面花费了大量心血。比拼过程竞争激烈,掌声不断,尤其是何柳老师的课堂组织、夏方耘老师的专业素养、范静老师的地道法语,给大家留下深刻印象。观摩的老师们一致认为,今天的比赛不仅精彩纷呈,更让大家在教学方法、教学手段等方面得到了提高。

外国语学院院长邓俊教授先后参加了英语系两个课程组的初赛和当天的决赛,并对每位决赛选手的讲课情况做了详细记录。他说,今天的比赛取得了圆满成功,充分展示了我院教师的职业操守和技能,但选手们在课件设计制作、课程内容安排方面的规范性、科学性等方面还需要进一步改进。他希望推选出来参加学校比赛的2名选手更要细致做好每一个讲课环节,力争在学校举行的授课大赛上取得好成绩。