外国语学院成功举办2022年课程思政教学大赛

发布者:外国语学院发布时间:2022-11-07浏览次数:614

本网讯(通讯员:王瑞辑)为提升教学质量,积极响应湖北经济学院首届课程思政教学大赛活动安排113日下午,外国语学院在522会议室成功举办2022年度课程思政教学大赛。经过系部选拔,来自英语系、商务英语系、翻译系、大学英语课部及研究生外语教学部的7位教师参加了此次比赛。参赛教师根据所授课程,20分钟内展示一堂完整课程设计。教师们结合各自课程特点,科学挖掘课程思想政治教育资源,通过加强课堂教学设计有机融入,实现价值塑造、知识传授和能力培养的紧密融合,努力做到课程思政教学目标明确、内容科学、特色鲜明,展示了各自教学风采和理论功底。

经过激烈比赛,来自商务英语系的王瑞辑和英语系的周谨平获得一等奖,来自外研究生外语教学部的李雯婷和翻译系的秦思获得二等奖,来自英语系的王雅静和来自大学英语教学部的熊曌、李娜娜老师获得三等奖

赛后,大赛评委之一黄岚副教授对本次课程思政比赛进行点评。表示,参赛教师准备充分、全身心投入,精彩纷呈通过比赛,促进教师积极研究课程思政建设重点、难点、前瞻性问题,推广优秀教师的教学经验,使课程思政的理念形成广泛共识,有助于全面提升教师开展课程思政的意识与能力,进一步推进课程育人功能。