大学英语分级教学教师职责规定

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-16浏览次数:434

大学英语分级教学是我校大学英语教学改革的重要实践项目,因本校分级教学基于网络学生自主学习软件的特点,为保证分级教学的质量,完成教学计划,督促和优化学生的自主学习,特规定分级教学教师的如下职责:

一、每位教师必须认真学习党的方针、政策,提高自身的政治素质,为人师表,教书育人,遵守学院及系处的各项制度,履行教师职责,爱岗敬业。

二、作风正派,治学严谨,努力学习,不断更新知识,掌握现代教学手段与方法,适应当前教育改革的需要。

三、以提高教学质量作为自己的根本任务,紧紧围绕教学开展研究活动,发挥教师的主导作用,充分调动学生的热情,有效地发挥他们的主体作用。

四、积极参加校内外的各种学术活动,提高自身的科研素质,按期完成计划,使大英教学改革的工作上质量、上档次。

五、积极参加学院、系的各项活动,认真完成各自教研室分配的各项任务。

六、承担分级教学任务的教师在完成一般的教学和科研任务之外,还要承担以下工作:

1、大学英语分级教学教师除完成教学计划的制定、备课、授课、辅导等日常教学工作外,还需适时进行网上教学组织、监控和答疑,布置自主学习任务,监控学生自主学习过程,及时指出和解答学生自主学习中出现的问题;

2、分级教学教师每学期开课前应在网上课堂上发布本学期教学计划;

3、在开课两周内应督促本班学生登陆正确的网上课堂,确定学生名单;教师每周应在网上课堂发布本周学习任务,并通过网络或课堂检查学生学习任务完成情况;

4、每单元结束后应布置网上作业或测试,以便及时检查、了解学生自主学习情况和效果;

5、分级教学教师每周应保证至少一小时的网上监控时间。

七、对不履行以上教学职责的教师,外国语学院将及时给予通报批评,年终酌情扣除奖金。

湖北经济学院英语语言学习示范中心

二OO三年十月