语言实验室使用安全制度

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-16浏览次数:388

一、湖北经济学院英语语言学习示范中心语言实验室主要供教学使用,在保证正常教学安排的情况下,凡另需使用者,必须向教育技术部提出申请,经同意后由教育技术部统一安排。

二、教师首次使用语言实验室前必须到教育技术部进行有关知识培训,以便提高教学效果。

三、教师上课期间,如发现设备等方面出现故障,须向语言实验室管理人员反映,由管理人员进行处理,认可教师不得擅自处理。

四、爱护公共财物,保障语言实验室内财物的完好。

五、遵守课堂纪律,语言实验室内严禁吸烟,不得随地吐痰,乱扔杂物,大声喧哗。

六、语言实验室管理人员在每次使用前进入教室,对设备进行调试,发现问题及时处理,确保教学顺利进行。

七、语言实验室内各电器设备均为教学专用,不得外借或移做它用。

八、学生不得拨弄、调动教学设备的开关旋钮。

九、对于违反规定、造成设备损坏者将按规定查处。

十、下课后,语言实验室管理人员应清空室内人员,关闭所有设备电源,关闭教师内所有窗户,并锁好各语言实验室大门。

湖北经济学院英语语言学习示范中心

二OO三年十月