英语系成功举办2017年教学比武活动

发布时间:2017-07-03 发布部门:外国语学院 浏览次数:10  【字体:  

 

英语系2017年教学比武现场

本网讯(特约记者黄新祥 摄影夏玮)6月29日下午, 英语系成功举办2017年教学比武。本次教学比武的宗旨是坚持“公平、公正、公开”的原则,通过教学竞赛的形式,促进我系教师相互交流、互相学习、取长补短。英语系全体教师参与、观摩此次比赛。

赛前,英语系制定了详细的活动方案,对活动过程做了具体工作安排。本次教学比武的评委由教师(3人)和学生(2人)组成,记分员由学生担任。在竞赛过程中,评委们依据比赛评分表从说课、教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色等五个方面进行评分。参赛教师精心选择教学内容,采用合适的教学方法对内容加以组织,在教学比武中互相交流、学习。主题和教学内容丰富多彩,包括全球化背景下的英语教学、基于“一带一路”倡议的中国文化教学、英语口语教学、基础阶段英语阅读教学、商务英语写作教学、英语短篇小说教学、高年级精读教学等。