加拿大Brock大学罗澄教授为我院教师作讲座

发布时间:2017-06-30 发布部门:外国语学院 浏览次数:10  【字体:  

 

罗教授谈学术研究心得

  

本网讯(通讯员张进军)6月29日下午,加拿大Brock大学罗澄教授应邀前来外国语学院举办讲座,讲座由外国语学院胡磊副院长主持,何明霞院长及全体教师参加了此次讲座。

罗教授讲座的主题为“汉英吉语分析:语言相对论还是文化普遍主义”。首先,罗教授进行了汉英语言中的吉语案例分析,指出吉语的表征意义。其次,详细论述了吉语在汉语中出现的不同场合,从文化的维度阐述了吉语在中外语言中的重要地位。最后,罗教授从学术研究的角度探讨了吉语出现和应用的理论背景。在整个讲座中,外国语学院全体教师认真聆听,积极互动,就相关的问题与罗教授进行深入的交流和探讨。

此次讲座内容充实,气氛热烈,不仅开拓了我院教师的学术视野,也提升了教师们的科研信心。(编辑邹冉)